Das Team hinter NIRO
Wie es dazu kam
Die Liebe zur Natur, beide sind auf Bauernhöfen aufgewachsen, hat Nicole Robatel und Romina Wieser dazu gebracht in die tierlose Landwirtschaft einzusteigen. «Ohne Rebschere im Sack» wie Nicole zu sagen pflegt, konnten sie 2007 in Elfingen Rebland pachten und erwerben. 2009 ergab sich die Möglichkeit den Stäckerösseler-Betrieb von Reinhard Bachmann inkl. 1 ha Rebland zu übernehmen. Somit konnte Nicole die Trauben fortan in Eigenregie keltern und die Weine mit ihrer eigenen Handschrift versehen.
2017 wurde aus dem Duo ein Trio: Monika Wenger, auch sie eine Quereinsteigerin, hilft seither mit, den Esprit der Gründerinnen zu verbreiten.
Anfang 2022 konnte die Betriebsfläche in Wil um eine weitere halbe Hektare unbestocktes Rebland, mit angrenzender Wiese erweitert werden.
Nicole Robatel
Gebürtige Freiburgerin mit einem ausserordentlichen Gespür für den Wein und die Natur. Eine Puristin deren Leidenschaft mit ihr durchbrennt wenn sie über Wein und Natur spricht.
Monika Wenger
Linke und rechte Hand im Betrieb, hält den Überblick in der Administration und hilft dort wo Not an der Frau ist. Die Bernerin findet die NIRO Weine einfach «hennä-guät!»
Romina Wieser
Vernetzt das Weingut mit allem was hilfreich ist: Kunden, Gastronomie, Weinhändler und freiwillige HelferInnen. Work-aholic im Ruhestand und als Globetrotterin bereist die Thurgauerin nicht nur Mostindien.